Saturday, January 14, 2017

TUTORIAL MEMBUAT SSH MENJADI WIFI (HOTSPOT) NEW 2017 | UPDATE 14 JANUARI 2017


halo gaes... udah lama blog gak pernah update nih, udah mulai sibuk si :v #sok sibuk haha
hmmm kali ini saya akan berbagi tutorial yang udah tidak asing lagi, sebelumnya emang sudah banyak yang share tutorial share ssh sebagai wifi alias koneksi ssh kita dijadikan wifi untuk dibagikan ke hp, laptop di sekitar kita.

langsung aja ya gaes gak usah panjang lebar, siapkan dulu alat-alatnya atau toolsnya :

  • Akun SSH & Inject (itu pasti & pastti dah punya sendiri :v)  >  GRUP SSH
  • TAP SSH Client  >  LINK (ijin minjem softwarenya mastah :v) 
  • Ovpn (32bit & 64bit)  >  LINK (open vpn versi 2.2.2 & 9.21.2)
  • MyPublicWifi  >  LINK (resmi web) | DIRECT (mediafire)
sudah di download semua toolsnya? yuks lanjut tutorial cara share koneksi wifi agar jadi wifi :

- Instal ovpn (adapternya aja)

klik gambar untuk memperbesar
* untuk os 32bit = instal tap adapter versi 2.2.2

* untuk os 64bit = instal tap adapter versi 9.21.2 & di timpa versi 2.2.2 (maksudnya, instal dulu versi 9.21.2 setelah terinstal langsung instal versi 2.2.2)











- Setelah adapter terinstal di pc sobat, langsung lanjut, buka TAP SSH & Inject
- Pada TAP SSH isikan host, username, password ssh anda & jangan lupa isi juga listen port inject. ohiya bagian bawah pilih adapter yang sudah kita instal, biasanya bernama Local Area Connection 2, kalo gaada coba pilih Local Area Connection 4 atau yang lain yang ada angkanya lalu klik Start. cek gambar untuk detailnya 

klik gambar untuk memperbesar
- setelah itu jangan lupa klik start / on pada inject & konek modem / internet (jangan centang use default gateway) konek deh.
klik gambar untuk mempernbesar
- Setelah itu ssh udah konek tp belum bisa browsing? setting dulu MultiProxy nya, klik MP / multi proxy pada ujung bawah desktop kita (double klik)

klik gambar untuk memperbesar

- Dan terbuka tampilan multi proxi, mari kita setting, klik option



- Lalu setting persis seperti gambar dibawah ini
Tab General :

klik gambar untuk memperbesar

- Tab Proxy server list : 
Jika pada settingan Proxy server list masih berwarna merah seperti gambar dibawah ini, mari kita buat warna merah menjadi hijau atau dinamakan Force. gimana caranya? cekidot cek 

klik gambar untuk memperbesar

- Membuat force / warna hijau dengan cara block keduanya (cara blocknya tekan shift, lalu klik dan klik bagian yang merah / ipnya) > lalu klik Force to be valid.

klik gambar untuk memperbesar

- Tampilan ketika sudah hijau / sudah di klik Force to be valid, lalu klik Ok & minimize MultiProxy

klik gambar untuk memperbesar

- Setelah itu ssh udah konek / udah bisa buat browsing / berselancar. Lanjut cara share wifinya gimana? langsung aja Instal aplikasi yang sudah kalian download yaitu MyPublicWifi, instal next next next aja & jika sudah terinstal lalu buka MyPublicWifi. 

- Setelah terbuka lalu setting seperti gambar dibawah ini 

klik gambar untuk memperbesar

- Setelah tersetting seperti dibawah ini, klik Set up and Start hotspot

klik gambar untuk memperbesar

- Tampilan ketika sudah klik start hotspot & pada Currently connected to itu jelas adapternya on, artinya ssh kita sudah bisa di share untuk jadi hotspot :D

klik gambar untuk memperbesar

Sekian tutorial Cara membuat ssh menjadi hotspot / wifi, semoga bermanfaat :D
Ingin bertanya tanya? silahkan berkomentar.....

Kalo emang banyak yang ingin video tutorial silahkan komentar dulu gaes... kalo emg banyak yang berminat untuk video tutorial akan saya buatkan. terimasih visitor.




keyword : tutorial cara share ssh, cara share ssh, cara agar ssh untuk wifi, hotspot dengan ssh, tutorial membuat ssh menjadi hotspot, membuat ssh menjadi wifi, mengatasi ssh tidak bisa hotspot, mengatasi ssh tidak bisa wifi, ssh tidak bisa jadi wifi, tutorial baru share wifi 2017, new update cara berbagi koneksi ssh, how to share ssh, how to ssh for wifi, how to create hotspot ssh
Continue Reading...

Friday, October 14, 2016

CARA MENGATASI FILE BESAR TIDAK BISA MASUK KE FLASHDISK | UPDATE 14 OKTOBER 2016


Hallo sobat blogger, sudah lama gak pernah posting nih akibat full kuliah sama full kegiatan lain *ups sok sibuk :v
Gak usah lama-lama, kali ini saya akan share Cara Mengatasi File Too Large / Gagal Copy File Besar Ke Flashdisk. Hmm pasti kalian pernah kan lagi copy installer yang sizenya gede ke flashdisk tapi gagal, malahan keluar notif  'File Too Large' ? Terus gimana cara ngatasinnya? Emang udah banyak yang share, tp apa salah posting lagi :p yaps emang terkadang installer / file yang sizenya besar itu tidak bisa / gagal dicopy ke flashdisk walaupun flashdisk masih kosong alias free space banyak. Dan cara mengatasinya itu cukup mudah, dengan membuat file tersebut menjadi beberapa part. Terus bagaimana caranya??? Ikuti langkah dibawah ini gaes :

1. Dowload software hjsplit (190kb) : download
2. Setelah di download silahkan buka hjsplit dan hjsplit akan membuka jendela/tampilan seperti gambar dibawah ini

klik gambar untuk memperbesar
3. Setelah terbuka seperti gambar diatas, lalu klik Split dan akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini

klik gambar untuk membesar

4. Setelah itu klik 
  • Input file (dan pilih file yang akan dibuat part) & 
  • Output (tempat menyimpan file part untuk nantinya) 
  • Split file size (pilihan perpart / maksudnya pembagian perpartnya berapa megabyte / gigabyte)
  • Setelah itu klik Start untuk di proses & tunggu hingga proses Split / pembuatan file berpart 1, 2, 3 dst.
5. Done. Dibawah ini adalah hasil part & copy semua file part / langsung foldernya ke flashdisk.

klik gambar untuk memperbesar

Semoga bermanfaat ^_^


keyword : cara mengatasi file tidak bisa dicopy ke flashdisk, mengatasi file too large, mengatasi file terlalu besar, cara membuat file part, cara membuat file menjadi part, cara mengatasi file besar tidak bisa masuk ke flashdisk, mengatasi file file besar gagal copy ke flashdisk

Continue Reading...

Sunday, August 21, 2016

[SHARE] 17 KATA KATA BIJAK MUTIARA INDONESIA INGGRIS TERBARU 2016 | VERSI HUT INDO | UPDATE 21 AGUSTUS 2016


Dihari ulang tahun indo yang ke 71, kali ini purwokerto cyber akan berbagi sedikit motivation / quotes 2016 buat para pecinta kata-kata mutiara / bijak :D
Gak usah kelamaan, kata-kata bijak indonesia - inggris :

1. Kesetiaan kepada kebenaran adalah sukses yang sesungguhnya. (mario teguh)
(faithfulness to truth is the real success.)

2. Cermin adalah sahabatku , karena ketika aku menangis itu tidak pernah tertawa (charlie chaplin)
(mirror is my best friend, because when i cry it never laughs)

3. Yaallah, sijka hari ini aku kehilangan harapanku, tolong katakan padaku bahwa rencanamu lebih baik dari mimpiku
(god, if today i lose my hope, please tell me that your plans are better than my dreams)

4. Kurangnya kemampuan bukan alasan untuk keberhasilan, sesungguhnya penuh semangat adalah modal keberhasilan
(lack of ability is not the reason for the success of, indeed vigorously is capital success

5. Jika anda memiliki sebuah mimpi yang sangat indah, maka ingatlah bahwa tuhan memberikanmu kekuatan untuk membuatnya menjadi nyata.
(if you have a very good dream, remember that the lord give you the power to makes it real)

6. jangan pernah menyentuh hidup seseorang jika itu hanya akan menghancurkan perasaannya
(never touched a person life if it would be destroying his feelings)

7. Aku tidak sempurna, aku tahu itu. Aku membuat kesalahan, aku tahu aku lakukan. Dan aku tahu bahwa aku akan selalu mencintaimu.
(i'm not perfect, i know that. I make mistakes, i know i do. And i do know that i will always love you)

8. Tolong biarkan aku tahu apakah kamu sebenarnya tertarik pada kiriman pesanku, karena aku tidak mau terlihat bodoh menunggu kamu untuk menjawab sepanjang hari.
(please let me know if you're actually interested in texting me, because i don;t want to look stupid waiting for you to reply all day)

9. Kami bertemu karena suatu alasan, baik kamu adalah seorang berkat ataupun pelajaran.
(we met for a reason, either you're a blessing or a lesson)

10. Masa lalu tidak dapat diubah, lupa, Edit, atau dihapus. Hal itu hanya mungkin diterima .
(the past cannot be changed, forgotten, edit, or erased. It can only be accepted.)

11. Aku tidak dapat mengubah kehidupan, tapi mungkin aku bisa mengubah cara pandangku terhadap kehidupan.
(I cannot change the life of, but maybe i could change their views i on the lives of)

12. Untuk selama-lamanya bersama-sama tidak terpisah. Mungkin jarak, tidak tapi dalam hati.
(together forever never apart. maybe in distance, but never at heart)

13. Berada jauh darimu membuatku mengerti arti sebuah kerinduan. I love you :)
( are away from you made me understand the meaning of longing. I love you :) )

14. Jika anda percaya diri apa pun mungkin!
(if you believe in yourself anything is possible!)

15. Aku akan membuat sisa hidupku yang lebih baik dari hidupku
(i'm gonna make the rest of my life the best of my life)

16. Jangan biarkan kebahagiaan anda bergantung pada sesuatu yang mungkin kehilangan
(don't let your happiness depend on something you might lose)

17. Jika kamu ingin meraih sukses, hindarilah untuk berfikir tentang kegagalan, namun berfikir dan berusahalah untuk berhasil.
(If you want to success, no to think about failure, but reflect endeavoring to to succeed.)


Demikianlah 17 kata-kata bijak terbaru spesial HUT INDONESIA yang ke 71, sekian terimakasih :D



keyword : kata kata mutiara 2016, kata kata mutiara terbaru 2016, kata kata bijak terbaru 2016, kata kata bijak inggris indonesia terbaru agustus 2016, kata kata bijak mario teguh, kata kata motivasi agustus 2016, kata kata mutiara inggris berserta artinya.














Continue Reading...

Thursday, August 18, 2016

[SHARING] 6 CARA MEMBEDAKAN CHARGER SAMSUNG ORIGINAL & SUPERCOPY | UPDATE 18 AGUSTUS 2016


Selamat malam sobat purwokerto cyber. Kali ini saya akan sharing sedikit tentang Perbedaan Charger Original & Supercopy. Memang sudah banyak sih yang share tapi apa salah berbagi lagi? wkwkwk
Kalian pasti sudah tau kan yang namanya original & supercopy ? Iyaa betul sekali, original yaitu suatu produk / barang yang dikeluarkan resmi dari pihak. & pasti kawan-kawan tau juga kan tentang supercopy kan? Iya itu adalah suatu produk palsu yang sengaja dibuat untuk para pengguna yang ingin menggunakan produk yang hampir / mungkin sama persis seperti produk aslinya. 
Lah lalu apa yang kita lakukan jika akan membeli barang Ori ? Pasti takut kan kena tipu gitu, bilangnya original eh taunya supercopy ckck. Gak usah panik gan, yang namanya original & supercopy pasti ada bedanya kok, yang penting kita harus jeli untuk melihat produk aslinya (ori) dengan supercopynya.

Yap langsung saja gak usah kelamaan, ini ada 6 cara membedakan produk charger Samsung :
1. Cek pada bagian colokannya, pasti ada perbedaannya kan tuh 


2. Nah yang ini lebih jelas lagi, iya tentu pada originalnya colokan ke hp lebih pendek daripada supercopynya & tanda usbnya itu jelas jauh berbeda.


3. Kalo yang ke tiga agak susah membedakannya, tapi ya dilihat saja penempatannya jauh lebih rapi yang ori dong wkwkwkwk


4. Kalo yang ini dilihat dihuruf A nya aja sudah jauh berbeda, yang ori itu gak nggabung seperti supercopy


5. Kalo ini sangat jelas, originalnya made in vietnam & supercopy dari china


6. Dan yang terakhir hampir sama kaya nomor 2, iya warna lambang usb gitu berbeda, supercopy lebih hitam dibanding aslinya/orinya

Iya itulah sedikit sharing dari saya, sebenernya si bagi saya gak masalah pake ori / supercopy, tapi buat pengetahuan aja biar tau gitu perbedaan original dengan supercopynya wekwekwekwk
Demikian yang bisa saya share pada postingan kali ini, thanks sudah mau membaca postingan singkat ini ^^
Continue Reading...